Салат с курицей и черносливом

Этот салат украсит как повседневный, так и праздничный стол благодаря удачному сочетаю продуктов.

Ингредиенты

— грудка куриная – 250 гр.,

— картофель – 2 шт. (среднего размера),

— соленый огурец – 2 шт. (среднего размера),

— яйца – 2 шт.,

— чернослив – 150 гр.,

— майонез – 3 ст.л.

Приготовление

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

2. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

4. Салат выложить слоями в следующем порядке:

— картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом,

— мелко порезанные соленые огурцы, смазать майонезом,

— мелко порезанное куриное мясо, сверху – сеточка майонеза,

— мелко нарезанный чернослив,

— натертый на мелкой терке белок, смазать майонезом,

— натертый на мелкой терке желток, можно нанести сеточку из майонеза.

Верх салата можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать