Этот салат украсит как повседневный, так и праздничный стол благодаря удачному сочетаю продуктов.
Ингредиенты
— грудка куриная – 250 гр.,
— картофель – 2 шт. (среднего размера),
— соленый огурец – 2 шт. (среднего размера),
— яйца – 2 шт.,
— чернослив – 150 гр.,
— майонез – 3 ст.л.
Приготовление
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
2. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
4. Салат выложить слоями в следующем порядке:
— картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом,
— мелко порезанные соленые огурцы, смазать майонезом,
— мелко порезанное куриное мясо, сверху – сеточка майонеза,
— мелко нарезанный чернослив,
— натертый на мелкой терке белок, смазать майонезом,
— натертый на мелкой терке желток, можно нанести сеточку из майонеза.
Верх салата можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com